Осенним золотом струится день-деньской!

Алексей Маклахов
Золотом струится день-деньской!
Деревья грустно смотрят в небеса,
Орет гудок надрывно заводской,
Даря живущим прошлым – чудеса!

Какая грусть на сердце и в душе,
Тепло уходит, свет со тьмой играет,
Холод идет настойчиво уже,
Природа постепенно увядает!