На камне сем

Владимир Захаров
Который год хороших новостей
Нам не приносит полевая почта.
Светить всегда, и никаких гвоздей –
Сказал поэт, и я имею вот что

Сказать, уж раз мне был с рожденья  дан
Дар речи и совсем не факт, что свыше.
Язык во рту вращая как кардан,
Я говорю, и ты меня услышишь.

Трава пожухла, дождь идет с утра,
И что ни утро  новая утрата,
Опять Иван кивает на Петра,
И с новой силой брат идет на брата.

Когда-то все мы ждали перемен,
Урок окончен, наконец, дождались,
Теперь к Петру Иван сдается в плен,
А тот к нему испытывает жалость.

Как хорошо зависнуть над толпой,
И все бы ничего, когда б не в петле,
Ты все плясал, дружок, теперь запой,
Как вместе Цоя мы кода-то пели.

Придет зима, потом растает снег,
Трава пробьется через копоть взрывов,
И снова будет русский человек
Себя спасать бухлом от нервных срывов.

И снова, лето красное пропев,
Мы встретим осень горькими слезами,
И на сгоревший дом, оторопев,
Посмотрим виноватыми глазами.

И новый снег как прежде упадет
На пепелище, словно с неба манна,
И новый Петр смело в бой пойдет,
И снова он кивает на Ивана.