Самое нежное

Ольга Юрченко 21
Кто сказал, что печали лечат?
Только нежности это впору.
Обнимает меня за плечи
Бойкий вечер, как поезд скорый.
Кто сказал, что, пока взлетаешь,
Изувечишь, изранишь ноги?
Осень, осень! Сама-то знаешь,
Сколько светлой в тебе тревоги?

Кто сказал, что у певчей птицы
Век короткий, недолги сборы?
Это осень из глаз сочится,
Заполняя собою поры.
Вот уже воробьи на ветках
Занимают гнездовья певчих,
Чтобы нежить и кутать деток,
Чтобы было зимою легче.

Не удержится журавлями,
Опрокинется небо оземь,
Чтобы душу излить дождями,
Чтобы нежность спешила в осень.
И, клубясь над рекой туманом,
Застилая в полях ложбины,
Зашивала на сердце раны,
Пухом штопая воробьиным.

                29 сентября 2022 г.