Погода

Мила Синцева
Я ненавижу такую погоду,
Хоть вы и твердите, что счастье душевно,
А темные тучи проявят заботу,
Крылом закрывая нас всех ежедневно.
Я ненавижу все серые будни,
Хоть пишете мне, будто счастье не в красках,
Но вы поглядите, деревья распутны
И прячут свой облик в раскрашенных масках.
Я ненавижу тот холод до дрожи,
Хоть вы и твердите, что лучше снаружи,
Каснется он нас, прикасаясь до кожи,
Но не заморозит усталые души.
Я ненавижу все ваши советы,
Хоть вы и твердите - прекрасное рядом.
Можно прислушаться, жить по буклету,
Увы, меня тянет к другим ароматам.
Я ненавижу, что вижу изнанку,
Хоть вы и твердите, что странно все это,
Иной раз теряюсь, играя в обманку,
Не видя пути и у жизни просвета.