Памяти бойца с позывным Сыч

Галина Таразанова
Донёсся взрыв с позиций в Волновахе,
И в Ольгинку «двухсотый» привезли, -
Мгновенной смертью, от осколка в сердце,
Душа покинула прибежище земли….

Бойцов встречающих глаза темнеют,
- Кого везут? – Сыча,  с Донецка был….
- Жена и дети, вмиг осиротели….
-Эх, Сашка, до победы не дожил….

- Там трое деток…. А жене звонили?
- Да нет ещё, попозже позвоним….
В «буханку» бережно груз тяжкий уложили,
Понуро попрощавшись с ним.

А по Донбассу проводился референдум,
Народ и плакал, и с надеждой ликовал….
Сыч не попал на избирательный участок, -
Он жизнью за него голосовал…..
26.09.2022 г.

*26 сентября 2022 года от прилёта вражеского снаряда в окопах под Волновахой погиб боец ДНР с позывным Сыч. Ему не было 40-лет...