Дождь затяжной осенний

Лара Козиорова
Дождь затяжной осенний,
Над лесом полоска тумана,
Среди тавяных сплетений
В поздних ромашках поляна...

Редкие птицы притихли,
Синицы уже появились,
В мягком шуршавшем вихре
Желтые листья кружились...

Свет падал мягкой пастелью,
Блеклые краски, тени
Размыты как акварелью,
В каплях дождинок ели....

Лиственницы желтели,
Дозрели златые орешки,
В споре вороны галдели,
Краснели у пня сыроежки...

Хмурились низкие тучи,
Застыв, неподвижно нависнув,
Качнув репейник колючий,
Мышь в норку юркнула пискнув...