Любимые места детства!

Вера Васюнина
Я сегодня вернулась в детство-
Как же долог обратный путь!
И ребят,что росли по соседству,
Уж по отчеству все зовут.

На пригорке стоит деревенька,
Как в далёкие времена,
Только выше стали деревья,
Да дома поистёрли года.

Речка Соть заросла осокой,
В ней водилась когда-то плотва,
Да и бабушка с козочкой Мартой
К ней уже не  придут никогда.

Но живет еще деревушка
На три дома в российской глуши
И по-прежнему трели соловушек
В ярославских просторах слышны!

Память - тетка весьма капризная,
Мне она как родная сестра,
Всё в душе моей что-то выискивает
И уносит в родные края…