Дары моря

Мадам Невари
.............."Что устрицы? Пришли! О радость!
..............Летит обжорливая младость…
..............Глотать из раковин морских... "
..................А.Пушкин




Мир напуган
морозами близкими.
Чем согреться?
Лапшой ли с сосисками?
Пользу пищи не раз все мы видели:
Можно есть и трепангов, и мидии,
Тех, что пахнут
прохладой и ливнями.

А в китайской еде
тесто с именем,
Пожелания важные, нужные
В теле устриц. Нет только жемчужины.
Под язык проскользнёт, вниз покатится,
Тот, кто съел, на ходу не спохватится.
В них лимон выжимают,
к ним рислинг пьют.
Даже Пушкин пленён был их лёгкостью.