Осенний дождь

Николай Поздняков
Я так скучал, мой старый друг,
Мой мудрый молчаливый собеседник.
Я ждал (так ждал!) когда замкнется круг
Коловращений ежегодных.

И вот ты здесь, желанный самый гость,
Души моей и лекарь и спаситель.
Ночной осенний долгий дождь,
Приют мой, дом, моя обитель.

Я распахну тебе все двери и все окна!
Открою сердце, все, до дна...
И в сотый раз душа моя, размокнув,
Заплачет тихо каплями стиха...

Отбросит черствость, смоет грим цинизма
И вновь останется нагой
Как в день Творенья, как в день Судный
Предстанет, как пред Богом, пред тобой.

Суди меня, лишь ты в правах и в силе
Мне вынести вердикт и приговор.
Мой верный друг и вечный мой спаситель
Всему и вся (самой судьбе!) наперекор...