Осень пришла на порог

Валерий Конюшев
                к Л.К.

Осень пришла на порог,
Благословения просит
На невесёлость дорог,
На чуть поблекшую просинь.

Осень играет дождём
Словно слезинками окон.
Мы расплетаем вдвоём
Жизни причудливый кокон.

И получается нить
Для вышивания гладью
Тем, что уже не забыть,
Тем, с чем приходится ладить.

Ты вышиваешь цветы,
Сад, покрывающий память.
Я вышиваю мечты,
Боль от ошибок исправить.

Осень пришла на порог.
Ветер печали приносит.
Близится жизни итог.
Бог за дела наши спросит.
***

(Фото автора)