Они стали цветными...

Людмила Першикова
 Они стали цветными,
Чёрно-белые сны...
И плетутся за ними,
Словно верные псы,

 Страх, раскаянье, слёзы -
А поверх всего - стыд...
(Громогласные позы
Судьбоносных обид)

 И не выход - смиренье,
И атака - взахлёб...
Либо в божье творенье,
Либо в собственный лоб, -

 Все противно и чуждо
Чёрно-белой душе.
А в "воздаст коемуждо"
Не поверить уже...

 Алой каплей на скатерть
Кровь Христова стекла.
Видно Божия Матерь,
Обессилев, слегла...

 ... Пеленала Любовью,
Утишала Отца...
Наливаются кровью
Человечьи сердца!

 Им уже не приснится
Отуманенный сад.
Чёрно-белые птицы,
Бездыханны, лежат...

 Только яркие вспышки,
Ударяясь в виски,
Хохоча, как мальчишки,
Солнце рвут на куски...
28.09.