Тоска

Агнешка Станиславская
Тоска - какое-то русское слово,
Осенней хандрой отзовётся во мне
И скрипка играет надрывно, минорно,
Протяжно, как мелом скрипит по доске.


С тоскую могу я одна пребывать,
По комнате нервно место искать,
А можем в компании душ тосковать,
Настойкой горькою боль заливать.


Нет радостных нот и красок летних,
Надежды нет и мечтаний нелепых.
Зато, я в тоске нахожу теплоту,
Уютно я в плед себя заверну.


Чай с имбирей и лимоном налью,
Дождю подыграю темп на полу,
Уткнусь я в размытые окна дома,
Тоска - какое-то русское слово!