Дорога от Волгограда до Дагестана

Иван Крайности
Озёр кругом немного...
И реки, как на картах!
Тут пляжи тоже есть,
Скупнуться б, для азарта!

Но выглядят убого,
По пальцам можно счесть!
Руками только Бога
Природное, все есть!

А от людей дорога,
И та, как для нужды,
Как домик без порога,
Без крыши и плиты!

Заправок вовсе нет
Отсутствуют кафе ..
Захочешь в туалет...
В пути их нет нигде!

Не радует тут свет очей
И пляжи, берега...
Они без возгласов людей,
Хотя вода чиста.

И гладь, как зеркало!
И  насекомых много, птиц...
И  жарко, и без пекло,
Нет загорелых лиц...

Хоть климат для  загара
И может быть полезным!
Видать тут божья кара
Степь выглядит облезло.

И водные просторы
Встречаются тут реже
Земные все узоры
Степной травы небрежны.

И домики, поселки
В разбросе. Наугад.
В домах видать лишь волки
Но, и они молчат

За камышами птицы
Которым нет преград
Поесть, ипить водицы
И полоскать свой зад.

В воде плывут  мальки...
Видать тут рыбок много.
Но ни одной души!
И без людей убого.

Поля до горизонтов
Чисты и все ровны!
Пригорки,  для понта!
Лишь изредка видны.

Красивые ландшафты
Без помощи людей.
Кусты все  маловаты
И нет лесов, зверей...

Трава же многоцветна,
И серо-зелена.
Густа, растет богато
Пустая целнна.

Но красота такая,
Что все же  восхищусь
Простор от край до края
Россией Я горжусь!

Коровы на полях
Без суеты гуляя
Жуют траву в губах
Живут не унывая.

Идут и не спешат
Никто не подгоняет
Собаки не гнобят
Дорогу стадо знает.

Смотрю и не пойму
Кто чистоту наводит?
Весь день в дороге еду
А мысли не уходят.

Людей ведь нет совсем
Лишь редкие в машины
И те спешат проехать
Куда-то на чужбины.

Кто чисто убирает
Обочины дорог?
Кто косит, собирает
Тут, райский уголок!?

Кто красит так узоры
В красивые цвета?
И кто пасет коровы?
Чьи овцы? Где леса?