Низами Гянджеви 1141-1209

Иван Крайности
Столетия грани не стирают.
Поэты пишут, а люди их читают .
И память удивляет всех, всегда
О чем, и как писали в времена.

Давно уж, как Низами Гянджеви
Семь красавиц описал свои.
Он жизнь тех дней потомкам передал,
И быт людей тех лет, тогда он прославлял.

Ему же подражали Хамиз и сам Джами,
Другие поэты, прозаики, писатели...
Он память о себе оставил на века.
И годы спустя, склонился у памятника Я.

Принес, и подарил ему цветы.
Все люди, сфоткаются с ним, и счастливы.
Он непреклонно смотрит все в дали...
Столетия гордятся тут им земляки.