О Дагестане Каспийск, Дербент, Каспийское море и д

Иван Крайности
"Ах, море тут шумное.
А волны все белые".
Но, так лишь бывает
После дождя!
В другие же дни
Штильно-спокойные
И омывают все берега!

"Ах, солнце тут ясное,
Немноге опасное,
А пляж весь песочный!
Вода так чиста,
Что можно и выпить
Но, вкус ее; сольный
И раздражает слегка.

Кофе, рестораны...
Веселье, спокойствие...
Флотилия Каспийская...
Редки облака...
Песок такой мягкий,
Песочнно-песочный,
Окрасом блестит цветом золота.

И город весь тихий
И  разноцветный.
И много тут зелени,
Все клумбы в цветах!
И скромные девушки
В длинные платья
А их окружает всегда детвора.

Мужчины здоровые
Играют все; в нарды
Беседуют мирно
Живут не спеша!
Они не в пилотках.
На них нет кокарды,
Но в славе военной джигитов душа".

"Ах, сколько достоинств
В народные танцы!
Мужчины-орлы,
А девчоки в платья...
Так скромно танцуют
Так нежны повадки,
Что любоваться можно в года!

Народностей много
Но русский в фавре!
На нем говорят,
Искажая слегка.
Им все управляют
И в бытность и в споре ..
Переключив и "свой", иногда".

"Ах, сколько тут воин...
И сколько походов. .
Лишь крепость Дербента
Знала всегда.
Менялись традиции...
Язык и народы...
Но кровь горянина, осталась крепка

Сейчас все в Исламе.
Ушло все с годами...
И Пророк Мухаммед
Посланником Бога
И все что в крови,
То так, как в Коране
И этим, людьми, проживут тут века"!

"Ах, как же гоняют
В наш век тут машины!
Манера езды
Раздражает слегка.
Зато пешеходы
Идут как "тротилы"
И не спешат никогда"