Сказка зимнего леса

Хуан Каро
Метель неделю лютовала,
В лесу тропинки замела
И лишь, когда совсем устала-
Остепенилась, замерла.

Порывы ветра ослабели
И просветлело в вышине,
Не гнутся уж верхушки елей,-
Всё потонуло в тишине.

И в тишине той первозданной
Луч солнца робко проглянул
И лес, что был в плену недавно,
Как- будто грусть с себя встряхнул.

И засиял в лучах восхода,
В предверьи сказочного дня-
Прекрасна русская природа,
Прекрасна русская земля.

В снега деревья все одеты,
Как в белый, праздничный наряд,
От брызгов солнечного света
Верхушки инеем блестят.

Мороз  крепчает ближе к ночи,
И сосны стонут и скрипят,
И филин старый спать не хочет,
Глаза его огнем горят.

На вахте будет до рассвета,
Покуда новый день взойдет
И солнца яркий лучик света
Макушку первую найдёт,

По белой скатерти пройдется,
Что так сияет белизной,-
Лес берендеевский проснётся,
Что спал недавно под Луной.

Вдали сияют сопок шапки
В отливе нежно- голубом,
Как- будто снежные охапки
Блистают нежно серебром.

И это всё- моя Россия,
Моя прекрасная страна,
Ты так велИка и красива,
Такая в мире ты одна!

И я горжусь своей державой,
Я словно мать её люблю
Она ведь лучшая по праву,
Я ей стихи свои дарю!

Пусть неказистые порою,-
В их строках искренность и суть,
Я связан с ней одной судьбою,
И с ней пройду один я путь!


             2014г