Дар

Мартин Кёлер
О, моя стихотворная шалость –
Шорох листьев, шуршанье пера,
Жизни трепетной, каждая малость,
Так настойчива ты, так остра.

А пера недоступная сила,
Иль случайно открылась ты мне?
Но зачем голубые чернила,
Бог испачкал в бордовом вине.

Почему я не сплю до рассвета,
Вдохновенье я вижу в ночах.
То ли страшное бремя поэта? -
Дар смиренный на смертных плечах.