Небо, звезды, Ты и Я

Иван Крайности
Вкусный запах летних цветов
В блаженстве усталое тело,
Все было впервые и вновь,
Все было, как мы  хотели.

Так манит пронзительный взгляд,
И кожи мягкость, и нежность.
Слова о любви  невпопад.
Восторг...красота... безмятежность!

И Я не могу говорить,
Просто лежу  и дышу,
Натянута времени нить,
И счастье остаться прошу ...

А ты веселей, чем была
Щебечешь весеннею птицей:
-О, небо и вправду большое?
Оно  не имеет границы?

Я к мыслям вернувшись вновь,
Ответил, тебя обнимая :
Оно, как моя любовь,
Оно - без конца и  края!

Мы снова взглянули в небо
Всматриваясь в млечный путь.
Ты не молчишь, а мне бы
Губами к тебе прильнуть.

-А звёзды лишь ночью светят,
Или такие всегда?
-Ты для меня на свете,
Ярче всех звёзд, звезда!

-Они освещают небо,
А ты освещаешь мой путь!
Жизнь без тебя нелепа.
А мир без тебя, мрак и жуть!

Грустинка во взгляде мелькнула:
-О чем твоих мыслей печаль?
Прижавшись ко мне, ты шепнула:
-Невечны все звезды, а жаль...

Ведь  падают звезды сгорая,
Так часто. Их короток век.
Но, звездопад наблюдая,
Радуется сам, человек!

В молчании оба застыли,
В объятиях крепко слились
-Нам так хорошо в этом мире,
И так  быстротечна вся жизнь!

-Давай же ценить мгновения,
  Ведь каждое, напересчет.
  Не будем копить сожаления
  Недолог ведь жизни полет!