Ивану Леонидовичу Липатникову

Иван Крайности
Твоя улыбка озаряет мир,
А воля и отцовство - всем кумир!
Твоя жена- как ангел в плоть жены,
И детки ваши- плот большой любви!

И если миру так угодно жить,
А нас, людей, угодно прокормить,
Чтоб украшением стали для Земли-
То ваша жизнь- прообраз той семьи!

Семьи, что Бог послал тут, на земле,
Чтобы планету озарять во тьме
И украшать людьми весь мир людской,
Оставив право вето за собой.

И понимая, что должны все жить,
Как ты живёшь и так людей любить...
Я голову склоняю пред тобой!
Ты наш прообраз мужа, что с женой.

Прообраз мужика, что Богом одарен
За что мужик Ему - несет поклон!
Ты приучил к молитвам и жену, детей,
Их жен, мужей и внуков жен, мужей...

И о тебе идёт отличная молва:
"Иван наш праведник! Он Божия рука"
"Иван добро несет всегда с собой"
"Иван нам всем как брат, отец родной"

Я так горжусь, Иван, всегда тобой.
И благодарен Богу, что родной.
Я Бога все прошу тебя хранить,
Чтоб научил всех верить и любить.