Никитский бульвар

Иван Крайности
Никитский бульвар я при жизни познал .
Там даже в век машинных скоростей
Народ гулять и пешим не устал
Под покровом  прекрасных ночей,

Я там гулял всегда  среди других
(Я часто ночами и днями  гулял).
И был всегда и везде при своих,
Как и  Гоголь, что тут проживал!

Дома стоят там рядами веками.
А вот аллеи, клумбы, переулки
Слегка меняются с годами.
Меняются и люди, и стили их прогулки.

Там добавляются на улице витрины,
С мерцанием ясных, красочных огней.
Реклама в образе всеуличной картины,
Кусты, цветы и весь блеск фонарей...

Но он, Никитский, будто тот же,
Хотя, давно не с нами Николай,..
Ты мимо не иди, наш дорогой  прохожий,
Тут Гоголь жил. Прошу, запоминай!