Немой вопрос

Валентина Степанова
Я  медленно  вхожу
В  забытый  дом  остылый
Давно  здесь  никого -
Пустынно  и  уныло.
Окон  глазницами 
Он  смотрит  на  погост 
Портрет  здесь  на  стене -
В  глазах  немой  вопрос...

Давно  здесь  кто-то жил,
Растил  детей,  любил...

Теперь  дом  стар  и  пуст,
Грустит  сирени  куст,
Все  заросло   травой -
Полынью,  лебедой,
И дышит  все  вокруг
Разрухой  и бедой...

Немой  вопрос  в глазах
Остался  без  ответа -
Мне  прошлое  вослед
С тоской  глядит  с  портрета...