Рябиновые серьги

Виктор Бухалин
Рябиновые серьги одела осень снова,
И красками кострища опять стала багрова.
Ей холод не помеха, красива как кокетка,
И с яблонь словно глазки подмигуют ранетки.
Деревья раздевает , но укрывает землю,
И стелится туманом, но всё же как то с ленью.
Грибов полно и ягод, снабдит всех до весны,
А многие зверята лишь будут видеть сны.
Осеннею порою все любим мы мечтать,
Любимых в полумраке под пледом обнимать.