***

Мартин Кёлер
Ярко светит месяц. Ночью мир так тесен.
И душа грустит без любви и песен.

Заблестели звезды, отразились в море -
Я забыл однажды, что такое горе.

А таких прекрасных, но таких далёких,
Я встречал немало дЕвиц одиноких.

Но чего таить все и зачем ругаться,
Если нам с тобою все ж пришлось расстаться.

И другой пусть будет тебе идеалом,
Таких в мире – много, а как я – мало.