Солдатское

Петр Новицкий
Вдохновляет Родинушка свысока
На войну с несговорчивою старухой,
Запрещения русского языка
Не желаю глаголящему на русском:

Непонятки дотошные утомят
До чертей испытаниями на силу.
Переделаю вверенный автомат,
Полюбовно не взмаливаясь нацизму.

Подобает разбомбливать города
И нести добродетельную разруху,
Совладанием выстою и воздам
За ворчанье противящейся старухе.