Я хочу уйти тихо

Татьяна Фролова 11
Я хочу уйти тихо, шёпотом,
Проскользить невесомо, на цыпочках,
Это будет, я знаю, осенью,
Заблужусь в ее тесных улочках,
В позолоте ее истоптанной,
И в любови ее простуженной…

Там в багрянце листвы,
                немыслимой
Перед будущим увяданием,
Обернусь к проходящим мимо я,
Чтоб тихо сказать: до свидания.

Я хочу уйти тихо, бережно,
Не рассыпать, не стукнуть,
                не бросить,
До того, как все будет заснежено,
В золотисто - хрустальную   осень.

А в тумане ее рассеянном
Фонари заскользят, закружатся,
И синица смешная, растеряно,
Будет пить из замёрзшей лужицы.