Ипохондрия

Алина Махолёт
 
А не выпить ли травного чаю?
Ипохондрию надо б унять,
И на склоне прошедшего дня
Всей сумятице выплеснуть «чао!»
Сладким джемом заесть суету,
И отхлёбывать мягко глотками
Эту хрупкую связь между нами,
Осязаемую  «за версту».
 
 
Где-то там, у неблизкого круга,
Ты почуешь – скучаю одна.
Без тебя – и весна не весна,
И фортуна, увы, близорука.
Хороводом чаинки на дне
Убегают от ложечки шустро.
«Быть добру!» -
говорил Заратустра…
Только что-то не верится  мне.
 
 


Исходники:
Над дымящимся стаканом
Остывающего чаю,
Слава богу, понемногу,
Будто вечер, засыпаю...
/Афанасий Фет /

Какая сладость все, что прежде
Ценил так мало, вспоминать!
Какая боль и грусть - в надежде
Еще одну весну узнать!
/ Иван Бунин./