Наш мир, говорят, тесен

Архипова Ната
Как хочется песен новых,
В которых живёт любовь.
Но я повторяю снова
Мотив, что звучит без слов.
Откуда его узнала,
Наверно, из мрачных снов.
Он режет мне слух на раны,
Он колет мне душу в кровь.

Припев:
Наш мир, говорят, тесен.
А я вот смотрю - нет.
Кто в скорби, а кто весел.
Мы с разных все пла-нет.

Кто бьётся за От-чизну,
За веру и свой род.
А кто - властелин жизни-
Винцо за бугром пьёт...

Как хочется песен новых,
Не тех, что поют сто лет.
Пылится в музеях слово -
Его не пускают в свет.
Чтим голос романсов вечных -
Минувших столетий клад...
Но город включает вечер -
Опять на заморский лад.

Припев:

Наш мир, говорят, тесен.
Бежишь- заметай след!
Не каждый твой друг честен.
Не каждый твой враг слеп.

Кто знамя несёт гордо -
Под марш духовых - рьян.
А кто-то опять морду
Разбил, как всегда пьян.

***

Наш мир, говорят, тесен.
Шедевр - где хмельной бред.
Не надо вообще песен,
Раз песен других нет.

19.09.22