Как дела мои личные...

Анна Васильевна Савицкая
Как дела мои личные?
В «Вольчеке» только наличные
Принимали сегодня. И всё на этом.
Будет меньше сладкого этим летом.
Нам не хватит радости - будет ноль дофамина.
Только новостная лента. Только хардкор.
Только выстрелы в спину.
 
Не хожу ночью в коридор – там Баба-яга,
Глаз острее вилки, желтее яичного желтка,
Она не тронет, но зыркнет и жути нагонит,
Так и сверлит меня, так и троллит.
 
Не хожу за грибами – болото не спит,
Из-под кочек приспущенных век глядит.
Над болотом дурман, над дурманом – выпь,
Да ну его на фиг, руки в ноги – и сыпь!
 
Не хожу через площадь, хоть рядом метро.
Берегу протестующее нутро.
Там не терпят иных, не прощают отказа.
Всем я должен, обещан, повинен, обязан.

Как дела мои личные?
Как осколки яичные.
Не сбылась ни яичница, ни птенец.
Вот и сказке конец.

*
июнь - сентябрь 2022