Карелия

Николай Брик
Лес, запах хвои.
Темно и сухо в нем.
Есть проблески лучей,
Вокруг следы зверей.

Озера, нет чистей.
И лилий цвет,
И белый, белый снег.
Скола как торс титана.

Болото летом все в цветах,
А осенью как будто в каплях крови.
Вокруг как в сказке.
Любимая земля живи и здравствуй.