Притаился снег у окон!

Геннадий Смирнов 2
Притаился снег у окон,
Белым чистеньким котом,
Но пока,что одиноко,
Воздух тёплый за стеклом.
Ещё гуси на зимовку,
Не отправились пока,
Шубы,валенки в кладовках,
Ждут пушистого дружка.
Лишь деревья пожелтели,
На дорогах листопад,
Кот сердитый ждёт метели,
Оттого насупив взгляд.
Но вокруг дожди и слякоть,
Осень грустная идёт,
Под ногами грязи мякоть,
Только котик холод ждёт!