Земля моя-ты светлый храм

Берегинюшка
                Человеку только б надо уж давным-давно понять,
                Всё, что создано природой, не губить, а охранять.
                Небо в дырах, словно в тире  пули оставляют след,
                Лес безжалостно загублен, из земли качаем нефть...
                Верно говорят пророки... к концу света путь гоним,
                Нами губятся истоки,рубим сук, на чём сидим.
                Р. Куликова.

«О, сколько нам за жизнь всего наврали!»
Правители, что были у руля,
А мы им верили, того не знали,
Что их рубаха ближе чем твоя.

Плетётся всё с времён царя Гороха,
И катится горошенька века.
А у Земли, и у всего народа,
Живёт надежда на лучшее «пока»…

«Бездумно повинуясь чуждой воле,
мы гадим там, где сами же сидим.» (с)
Лес вырубаем, дырявим небосводы,
Качаем нефть и газ родной Земли.

Отсюда и идут все катаклизмы,
Шторма, землетрясения, обвал…
От нервных потрясений идут тризны
Виновных нет…знать Бог нас наказал.

По-прежнему поём мы и смеёмся,
Когда обходят беды стороной.
Сегодня у кого-то тропка рвётся,
А завтра это может быть с тобой.

Земля моя, прости нас «недалёких»,
Что нет той силы, чтоб понять смогли,
Богатство не в наживе, кто «навзлёте»-
На троне царском , словно ПУП ЗЕМЛИ!!!

Рецензия на «Земля моя-ты светлый храм» (Берегинюшка)

О, тёзка и коллега, всё так! В точку!
Что "гадим там, где сами же сидим".
Природу не купили мы в рассрочку,
Во что её (бездумно) превратим?!

Ужель должны бороться в одиночку?
Учим детей Природу чтоб беречь.
Воочию имеем проволочку
(Успеем, мол, удар предостеречь).

"По-прежнему поём мы и смеёмся,
Когда обходят беды стороной".
Земля прощает, верит, что очнёмся.
Сколько терпеть ей - нашей дорогой?!

Раиса Трояк   13.11.2022 04:53