и я давно выбрасываю хлеб...

Морозова Наталья Гамаюн
Человек может прожить
Без еды - ~2 месяца
Без воды ~ 2 недели
Без воздуха ~ 3 минуты...

В тот день, когда рождаемся на свет
От воздоха первого вся жизнь зависит…
Но ценности как будто в этом нет-
Ведь воздуха никто из нас не видит…

Из родника мы воду воспоём -
Прохладой растекается по телу.
Но в жизни крайне редко воду пьём.
Гоняем чай - по делу, не по делу...

И я давно выбрасываю хлеб...
Но морщусь от печали безисходной…
И жизнь моя неудержимый бег -
То рай, то очертанья переисподней…

А мне б остановиться, сделать вдох,
И зачерпнуть водицы родниковой,
И хлеб испечь, чтоб аромат духов
Померк при запахе домашней сдобы…
И чтоб ни крошки не смахнуть на пол -
Того во что вложу и труд и душу!

...На хлебе плесень,
воздух тяжек,
в кране хлор...
Как будто
цикл естества
нарушен...

И все-же вспоминаю как дышать...
И родники ищу на гугл картах,
И как закваску в банке  приручать -
Читаю в старых книгах я с азартом...

Дышу, дышу, дышу, дышу дышу!
Пью воду, воду воду, воду воду!
Румяной хлебной корочкой хрущщу...
И возвращаюсь в естества свободу!