Клетка

Елена Софронова 3
Залетела я, птица вольная, в сети тонкие и незримые.

Крылья сломаны, перья выдраны, а на шее удавка болтается.

Это как же теперь получается, даже вскрикнуть нельзя, всё мимо.

А кругом улыбаются мило…

       Капли крови стекают, сгущаются. Всё стервятники прибывают,

наклюются и улетают, а надежды из клетки выбраться удивительно

быстро тают.

        Белый день превращается в сумрак, лишь теплится закат свечой

неугасающей и продлевается надеждой горькой. А там, у горизонта –

кромка, дающая тепло ладони. И пусть меня никто не тронет ни словом,

и не взглядом. За ярким угасающим нарядом есть миг, когда и день давно

поник, но капелька свисает с лепестка и шепчет, -  «ты держись пока.»

         И день угас. Я не смыкала глаз. И на рассвете, я распознала нити эти.

 За болью  нити связаны любовью.