***

Андрей Голота
Вы видели, как выплавляют сталь?...
Как из печи течёт река металла.
И день и год, а может век настал,
Когда руда металлом заблистала.

Восстал один железный человек
Из миллионов маленьких осколков,
Как океан из тех горячих рек,
Что бесконечен от своих истоков.

Клинки рождались, осыпался шлак.
Извечно рядом здесь судьба и воля.
Всё это было, и да будет так,
И только слышно, как шакалы воют.

Стальные дни, железные сердца,
Огонь, земля, а дальше только небо...
А горизонт без края, без конца,
Вот только вдоволь бы любви и хлеба.