Эй, политики!

Алексей Маров
Эй, политики! Зачем вас выбирали?
Чтобы вы затеяли войну?
Чтоб солдаты снова погибали,
Разгромив соседнюю страну?

Чтоб вы вечно ссорились друг с другом,
И втыкали санкции под хвост?
Нам теперь повесток ждать с испугом,
А уж с ними дальше на погост?

Вы плюётесь то дерьмом, то ядом,
Говоря на разных языках,
А ракеты с ядерным зарядом
Ждут нажатой кнопки, впопыхах.

Нам не нужно покорять народы,
Нам земли достаточно своей.
Эй вы там, политики-уроды,
Дайте жить и вырастить детей!

Мы на нашей голубой планете
Мир хотим, и обрести друзей.
Но для вас важней всего на свете
Чья же армия окажется сильней.

Проросли корнями ваши чресла
Сквозь сиденья тронов во дворцах.
Вам представить даже неуместно,
Что их кто-то выдернет в сердцах.

Только лопнет у людей терпенье,
Убивать и хоронить солдат.
И в одно прекрасное мгновенье
Даст народ вам сапогом под зад.