Двести тридцать седьмые десять шуток. Шутки 2371-2

Юлий Веледницкий
 
             *****
    Шутка 2371 Я не поехал в гололёд.

Опять с дорогой не везёт,
С утра мороз и гололёд.
Поедешь – попадёшь в беду,
 Я не поехал, подожду.
Сосед спешил, он ждать не мог…
Я закажу ему венок.
             *****
    Шутка 2372 Справится с ковидом.

Врачи, наверняка, за два-три дня
С ковидом справились бы обязательно,
Но не смогли, поскольку у меня
Ковидный тест был отрицательный.
             *****
    Шутка 2373 Везде стреляют.

Хороших новостей уже не сыщешь.
Везде стреляют. Пули свищут.
Опасно стало жить на свете.
Реальность стала страшной сказкой.
Гулять иду в бронежилете,
В бронетрусах и в бронекаске.
             *****
    Шутка 2374 Шучу значит живу.

Жизнь выглядит кошмаром жутким.
В ней сойти с ума я не хочу
И свои придумывая шутки,
Я живу, а значит я шучу.
Ничего, конечно, не исправлю
В мире том, который наяву,
Но я мир другой себе представлю,
Где шучу, а значит я живу.
             *****
    Шутка 2375 Польза огурцов.

Послушав радио, узнал в конце концов
О всесторонней пользе огурцов.
От всех болезней лечат нас они.
Рассолом завершаем праздничные дни.
Теперь лечится огурцами я хочу,
Это дешевле, чем ходить к врачу.
             *****
    2376 Найти свой путь.

Жизнь череда удач и неудач
В решеньи жизненных задач.
И если у тебя сплошные неудачи,
То ты решаешь не свои задачи.
Желаю вам найти свой путь,
А не идти куда-нибудь.
             *****
    Шутка 2377 Два лотерейных билета.

Не открываю вам секрета,
Удачи постоянной нет.
Купил два лотерейных я билета,
Джек пот пришёл лишь на один билет.
И как-то сразу стало ясно,
Второй билет купил напрасно.
             *****
    Шутка 2378 С любимой встретится нам было суждено.

Когда с любимой встретится нам было суждено,
Наш возраст пенсионным был уже давно.
Жизнь можно новую начать когда угодно,
Особенно, если от прежней жизни вы свободны.
             *****
    Шутка 2379 Рассказать хотела.

Ты пришла ко мне с приветом.
Рассказать ты мне хотела,
Что темно, что солнце село
И не встанет до рассвета.
Чтобы не проспать рассвет…
Спим мы вместе тридцать лет.
            *****
   Шутка 2380 Диалог о валюте.

-Покоя нет ни днём, ни ночью,
Курс доллара и евро скачет очень.
-Я, зарубежную валюту не коплю.
По мне, важней курс колбасы к рублю.