Осенние раздумья

Афанасий Пласкеев
Я знаю, что стихи мои плохи,
Что сердце жгу напрасно треволненьем,
Но счастлив я в минуты озаренья,
В стихах представ наездником лихим!

Я рад тому, что толикой добра
Душа моя стремится поделиться,
И слов крылатых подобрать с утра...
В последний раз в фантазиях влюбиться!

Порою сердце ноет от тоски,
Когда бездарно время утекает,
Но вдруг порыв сердечный вдохновляет
Влить доброту хоть в скромные стишки...

Вот солнца луч, апатию пронзя,
Осеннее раскрыл очарованье,
Чтоб я воспламенил в своих писаньях,
ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА - УНЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

29.09.2022