Осень, осень грустит

Елена Бесхмельницына
Лист за листочком летит,
Словно их рвут горстями,
Осень, осень грустит,
И жалуясь, плачет дождями.
Хмуриться, тяжко ей,
Не радует даже золото
И яркий багрянец огней,
И небо болью расколото.
Смотрит, летят далеко,
Для сердца родные птицы.
( Их провожать нелегко),
Просит назад возвратится
В срок свой и без потерь,
Пусто без них небо стало.
(Боже, терпение отмерь).
Чтоб снова душа ликовала.