Осень и Ветер...

Светлана Черникова -Чернокожих
Весь день льёт дождь и Осень заскучала,
Зонт не спасает  от бродяги — Ветра,
Что причиняет ей хлопот немало ,
Хоть рассыпает комплименты щедро...

В плаще озябла, туфельки промокли,
До терема ещё длинна дорога..
Печален одинокий  её облик...
И только ветер весел: «Что продрогла?»

То листьев россыпь под ноги бросает,
То волосы растреплет — шутит будто...
Вздыхает Осень, головой качает,
Но без обиды...Молод, шалопутный...