Пожелтела листва

Газиза Мансурова
Пожелтела листва, как хозяйка,
Подбочинясь, стоит у ворот...
Это осень пришла, негодяйка,
И зубастую зиму зовёт...

Птицы перьев нахохлили пряжи...
Что-ли мне улететь насовсем?
Это лето прошло. Что тут скажешь?
Я желаю в душе его всем...

Просто лета и просто июля...
Просто августа с гривою льва...
Ты сказал мне тогда "расцелую",
Но на ветер ты бросил слова...