Ирония Космоса Сонет

Лейба Тигров
ИРОНИЯ КОСМОСА СОНЕТ



Льдами скрыто море холодное,
Снежные дали белой Арктики,
Слово над тишью свободное,
Время уходит побед и романтики,

Северного сияния явление скорбное,
В небе мчатся в дали галактики,
Желание вырваться из плена мимолетное,
Карты нет и выживания практики.

Воздух мчит вихри белые,
Вьюги севера часть гармонии,
Демоны прячутся меж торосов умелые.

Штормы и бури гул какофонии,
Массы подняты в выси снежные,
Космоса вечны над нами иронии.