О старом будильнике

Ольга Клен
Советский будильник стоял на комоде,
Старался всегда одеваться по моде.
Над старым будильником все потешались:
Гулять выходил он, замотанный в шали,
На кнопке звонка - неизменная шапка,
Конечно, с помпоном. И в варежке лапка.
Вторая в такой же смешной рукавичке
Была лишь вчера, но она у синички.
Ведь трудно зимой ей с семьей на морозе.
А в варежке будет тепло даже розе.
Будильник тащил за собой на прогулку
На саночках чайник, и сахар, и булку,
Немного конфет для мальчишек на горке,
Девчонкам - тесьму для премиленькой шторки,
Собакам, что встретятся с ним непременно,
Будильник по косточке прятал отменной.
И всем был хорош наш будильник усталый,
Да только безбожно опаздывать стал он.
За временем больше не мог угоняться.
Ушел он за ним. Я соскучился, братцы!