Остров

Вера Лайт
Так и есть: Ты - этот остров,
На котором всё иначе.
На котором вьются гнёзда
И никто уже не плачет.

На котором зреют фрукты
Из тех мыслей, что мечтами
Достают до солнца будто,
Возвращаясь вниз лучами,

Согревая брег песчаный,
Счастья океан безбрежный,
Без конца и без начала
Просто радость, просто нежность...

И земля любви и роста.
Знаешь, быть - уже немало.
Ты и есть Оазис - остров,
О котором так мечтала.