К сыну

Андрей Никач
Мне приснился сон,
В явном сне был сын.
Средь ушедших он,
А я вот один,
Брошенный в толпе.

Где же было счастье
Разговоров с ним
До мрачного предела,
Где кидают дым?
Вместе помолчать.

Я кричал ему
Не жалея сил:
«Почему всё так?
Кто нас разделил?
Или ты любим?»

Но его ответ
Меня от слез не спас,
Так гудела тишина,
Защищая нас.
Слов не разобрал.

Что сын не сказал?
Что сын не спросил?
К лучшему не знать,
Вдруг он не простил,
А ещё ведь жить.

Сложно понимать
Мир каждого из нас,
Но если уважать,
То наступит час
Встречи навсегда.