Непогодье

Олесь Музыка
                Рухнул  мир!  -  вскользь  из-под  ног  основа.
                Самый  близкий  стал  к  любви  –  рубеж,  стена.
                Ищешь  варианта  запасного
                И  уже  ни  в  чём  вдруг  не  убеждена…

                Вот  оно  внезапно,  непогодье:
                Хлещут  ветви  сада  мокрым  по  щекам.
                Беззащитно  слабой?  на  восходе?
                Ведь  и  так  по  ним  обиды  слёз  река.

                Проще  -  камнем  пасть:  лицом  в  подушку  -
                Тем,   куда  -  ожог  губ!  –  сладко  целовал… 
                Где  спастись  и  боли  дать  заглушку?  -
                Звал  тогда  в  полёт  грёз,  телом  в  бал…

                Ждёт  один  иной  давно  -  в  сторонке, 
                Только  раньше  вряд  ли  думала  о  нём.
                Сковородке  роскошь  дать  скатёрки?
                Жарким   был   бы,   верным  –  вовремя  –  огнём…

                Взмыть  ракетой  вниз,  потом  кювет  взрыть?
                Тих  закат  вчера  вис:  взял  и  обагрил.
                Дождик  льёт  вокруг…  В  душонку  –  ветры.
                Главное  –  тепла  нет,  сил  для  взмаха  крыл…