Голос

Виктор Грызенков
Золотая мелочишка
облетела с тополей...
Доставать пора пальтишко,
Шарф, штанишки потеплеей.

Раскрывая гардеробы,
всё из недр их тащи.
Веселей трудиться чтобы,
распевайся, не молчи.

Как Шаляпин, распевайся:
- До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
И соседей не стесняйся,
что есть мочи голоси.

Кому дома не сидится,
торопящимся домой,
голос ох как пригодится.
И особенно зимой.

Он считается хорошим
у того лишь, кто на дню
и не раз, не два прохожим
бросит звонкое: - Лыжню!