Ива

Владимир Полторжицкий
Над рекою ива распустила косы.
На листах-ресничках брызги росных страз.
На седьмое небо душу превозносит
Взгляд её зелёно-изумрудных глаз.

Пролетая мимо, ветер шаловливо
Растрепал причёску ивы молодой.
Отозвалась ива голоском игривым
И предстала миру девичьей красой.

           * * *