Полста

Александр Михан
Сентябрь мне сказал:
Тебе полвека,
Ты по всем меркам, уже старый человек!
Сентябрь мне сказал:
Нужна опека,
Чтобы ты  смог ещё продлить свой грешный век!

Вот при царе:
Полтинник – седой старец,
Который в жизни всё своей видал.
Сейчас полтинник:
Ты скорей скиталец,
Который толком жить не начинал.

Сентябрь – это месяц суеверий.
Ты знаешь, что ещё по пятьдесят,
Тебе не светит, мал так  век материй.
Хотя еще полста, ты был бы точно рад.

Прикинув в голове все перспективы:
Что было, есть и что возможно будет,
Ты ищешь лихорадочно мотивы!
Ещё пожить, а после... Бог рассудит...