Царство детства

Злата Майская
Быстро проходят зимы,
И зацветают сады.
Время неумолимо,
Детство уже позади.
Там, где нам вход заказан,
Повзрослевшим он запрещен,
Где не напыщены фразы
И где не писан закон.
В царстве великих мыслей,
В царстве безумных идей,
В царстве, где лгать нету смысла,
В царстве открытых людей.
Там, где есть мама и папа,
Готовые дать совет,
В царстве, где пахнет мятой,
Где молоко на обед.
А впереди жизнь иная,
Не похожая вовсе на ту,
Где проблемам конца нет и края,
Где решать надо их самому.
Там есть место для лжи и лести,
Там без них сложно прожить,
В царстве зла, клеветы и мести
Невозможно не согрешить.
Там хочу я чуть-чуть согреться
И увидеть в чудесном сне,
Что вернулась я в царство детства,
Что вернулось счастье ко мне.