Влажно. Слезятся дома

Тавла
Влажно. Слезятся дома,
что подвергается критике.
Осенью сходят с ума
лисы, дожди и политики.
В тёмном разгуле безумств,
в море людского отчаянья
льются ругательства с уст
наперекор: обещаниям
свыше,  зовущим вперёд
россказням, басням, известиям.
Косит нещадно народ
войн неуёмная бестия.
Листья на мокром стекле
ёжатся, осенью преданы.
Что же нас ждёт на Земле,
видно и богу неведомо.